OTTO-BERNHEIMER-GRUNDSCHULE

FELDAFING e.V.

Förderverein der  Otto-Bernheimer-Grundschule Feldafing e.V.
Höhenbergweg 11-13
D-82340 Feldafing

Vorstand:

Beisitzer/-innen:
Karin Bergfeld, Kristina Schulze, Thomas Jungbluth

Bankverbindung:
Kreissparkasse München-Starnberg
Konto.: 17 01 89 04

Über uns
Der Förderverein ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein, der seine Projekte durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Sponsoring finanziert.
Der Verein wurde auf Initiative einiger engagierter Eltern im Oktober 2006 gegründet.
Der Förderverein wird vertreten durch einen vier- bis sechsköpfigen Vorstand, der sich etwa einmal im Monat trifft. Daneben sind mehrere Vereinsmitglieder in die aktive Arbeit eingebunden.
Helfen Sie mit, unseren Kindern in Feldafing einen optimalen Lebensraum zu ermöglichen!

Hierzu bieten sich folgende Möglichkeiten an:

Unser Mitgliedsbeitrag beträgt 25 Euro im Jahr.
Wenn nur die Hälfte aller Eltern dem Verein in „stiller Mitgliedschaft“ beitritt, stehen dem Verein damit wenigstens ca. 2000,00 Euro an Fördermitteln jährlich zur Verfügung. Natürlich können Sie sich zusätzlich auch gerne als aktives Mitglied in die Arbeit des Fördervereins einbringen.

Spenden
Sie können den Verein natürlich auch durch Spenden auf das angegebene Konto unterstützen und/oder durch zweckgebundene Finanzierung eines  Wunschprojektes.
Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt, Spenden und Beiträge sind daher steuerlich absetzbar.
Werden Sie Mitglied im Förderverein und unterstützen Sie unsere Ziele durch finanzielle Mittel und/oder aktive Mitarbeit!

Zur Beitrittserklärung

Wir freuen uns immer auf viele engagierte Eltern, Spender und Sponsoren!

Zwecke und Ziele
Die nachwachsende Generation ist unsere Zukunft! Deshalb muss die Chancenverbesserung für unsere Kinder im Mittelpunkt unseres Handelns stehen. Der Staat und die öffentlichen Kassen stoßen dabei oft an ihre Grenzen, auch in Feldafing. Die Schulen sind aufgrund von Sparmaßnahmen oft besonders betroffen und haben es teilweise schwer, laufende Kosten zu bestreiten.

Hier hat es sich der Förderverein der Grundschule Feldafing e.V. zum Ziel gesetzt, die Rahmenbedingungen unserer Schulkinder sowohl in materieller als auch ideeller Hinsicht positiv zu gestalten.

Durch konkrete, unterrichtsergänzende Projekte und deren Finanzierung, Sachspenden und aktive Mitgestaltung des Schullebens wollen wir dabei helfen, Schule noch attraktiver zu machen. Weitere Ziele sind die Stärkung der Schule durch Öffentlichkeitsarbeit und die Unterstützung der Lehrenden bei der Durchführung Ihrer fachlichen und pädagogischen Aufgaben.

Die Feldafinger Grundschüler sollen immer und jederzeit den bestmöglichen Start in ihre weitere Zukunft bekommen!