Bei uns ist was los.....im Januar

• Direkt nach den Weihnachtsferien begannen für die Erst-, Zweit- und Drittklässler die Lernentwicklungsgespräche.
  • Für die Viertklässler gab es die Zwischeninformation.
  • Zum Thema Nn lösten die Erstklässler Kriminalfälle mit Nina Nase.
  • In der 2. Klasse wurde das Gedicht vom Schneemann im Eis gelernt.
  • Die Viertklässler hielten Referate über berühmte Brücken.
  • Dann wurden selbst Brücken aus Papier gebaut: Welche Brücke trägt die meisten Spielzeugautos?
  • In der 3. Klasse lernten die Schüler viel über Auge.
  • Die 1b hatte eine Walwoche.
  • In evangelischer Religion wurden die Heiligen 3 Könige thematisiert.
  • Nein-sagen wurde in allen Klassen thematisiert.
  • Auch die 2. Klasse kennt jetzt die Verben.
  • Im Notfall wissen sich die Drittklässler zu helfen: Sie übten den Notruf.
  • Unsere Erstklässler sprachen nicht nur in ganzen Sätzen. Sie schrieben auch ganze Sätze auf.
  • Pfarrer Mikschl und ein Schülervater veranstalteten für die Drittklässler eine Feuerwehrführung.
  • Auch in der 3/4 ging es ums Feuer: Hier fanden Experimente statt.
  • In der 3. Klasse wurde die Rolle rückwärts gelesen.
  • Frau Roeschlein verkleidete sich als runde dicke Erde und veranschaulichte beiden ersten Klassen die Entstehung der Jahreszeiten.
  • Die 3/4 traute sich in die Gemeindebücherei.
  • Die 1. Klassen ließen sich von dort Bücherkisten zu den HSU-Themen liefern. Toller Service!
  • Die Zweitklässler erfuhren viel über die Monate und ihre Besonderheiten.
  • Zur Zeit geben sich die IT-Fachleute die Schultürklinke in die Hand: Die Digitalisierung schreitet jetzt mit großen Schritten voran.
Konige2Brcken
Konige3Stadte