Bei uns ist viel los...........im November

• Die Viertklässler lasen in den Herbstferien Bücher und stellten diese in der Klasse vor. Zum Nachlesen wurden Buchtipps schriftlich fixiert.
  • Für die 1. Klasse öffnete sich im Zimmer zwischen den Klassenräumen die Buchstabenwerkstatt. Das Material wechselt wöchentlich.
  • Die Zweitklässler erstellten herbstliche Popart Kunstwerke.
  • Die gemischte Klasse pflanzte Frühlingsblumenzwiebeln.
  • Wer kennt das Bilderbuch "Streik der Wachsmalkreiden?" Die 4. Klasse. Angelehnt an die Beschwerdebriefe der Wachsmalkreiden schrieben auch die Schüler witzige Beschwerdebriefe.
  • In der 1b wurde mit Tinte gekleckst und daraus entstanden Novemberbilder.
  • Die 3/4 ging zum Bürgermeisterbesuch in die Gemeinde.
  • In der 2.Klasse wird schon bis 100 gerechnet.
  • Minireferate kunterbunt gab es in der 3/4.
  • Zu den Erstklässlern kam der ADACUS, der Verkehrserziehungsrabe des Adac. Er brachte sogar funktionierende Ampeln mit.
  • Alle 3. und 4. Klässler begannen im Entspannungskurs Strategien zu erwerben, wie man mit (Noten)Stress und anderen belastenden Situationen umgeht.
  • Am Vorlesetag kamen zwei Damen aus der Bücherei und lasen jeder Klasse vor.
  • Zu den Klassen 3/4 und 4 kam zusätzlich die Landtagsabgeordnete Dr. Ute Eiling-Hütig. Auch sie las vor und brachte als Geschenk einen Klassensatz Krimis für die Schülerbücherei mit.
  • Die 1b lernte viele verschiedene Arten von Mut kennen.
  • Viele Angänge für Geschichten erfanden die Zweitklässler.
  • In WG bastelten die Kinder fleißig Adventsdeko und-karten. für die Schule.
  • Von den Viertklässlern gibt es jetzt eine Ausstellung von "Haunted Houses".
  • Viele beteiligten sich an der Aktion Geschenk mit Herz. Der Päckchenberg in der Aula sah sehr weihnachtlich aus.
  • Engagierte Eltern, darunter auch ehemalige, gestalteten für unsere Aula einen wunderschönen großen Adventskranz.
  • Noch im November feierten wir stimmungsvoll den 1. Advent.
Adacus
IMG-20211126-WA0001