Bei uns ist viel los......im Januar

• Zu Beginn des neuen Jahres wurde mit Elternhilfe die Schulbücherei eröffnet. Zunächst dienstags von 7.30-8.00 Uhr.
  • Dann kam die Sensation: Es gab 3 Tage Schneefrei! Durch den vielen Schnee war der Schulweg zu unsicher.
  • Kaum öffnete die Schule, gingen gleich alle Klassen gemeinsam zum Schlitten fahren.
  • Die 4. Klasse baute wunderschöne Eislaternen.
  • Die Erstklässler nahmen an der Aktion Lesestart teil.
  • In der AG Garten wurden Glückswächter gebastelt.
  • In WG 1 bastelten unsere Jüngsten Schneemänner.
  • Für alle Viertklässler gab es Zwischenberichte. Erst-, Zweit- und Drittklässler beganne mit den Lernentwicklungsgesprächen.
  • Die Erst- und Zweitklässler lernten viel zum Thema gesunde Ernährung.Das Absetzen von Notrufen wurde in den Klassen 3a und 3b praktisch mit einem alten Telefon geübt.
  • Alle Ethikkinder aus 3/4 lernen den Medienumgang mit Köpfchen.
  • Die Arbeit an den Bildern für den Malwettbewerb begann. Thema in diesem Jahr: Musik bewegt.
  • In der Schulversammlung schauten wir Filme von Kindern zum Thema Umweltschutz an.
Eislaterne

Bobs