Bei uns ist viel los… im Oktober
  • In diesem Schuljahr gibt es eine große Auswahl an Förderkursen und AGs
  • Es gibt mehrere Kooperationen mit der Gemeinde Feldafing

• Die Schüler der 3/4 und der 4. Klasse besuchten Bürgermeister Sontheim im Rathaus

• Zu den Erstklässlern kam der Bürgermeister in die Schule, um ihnen Brotzeitboxen und Trinkflaschen zu überreichen

• Die frühere Schulleiterin und Gemeinderätin Frau Bergfeld erklärte sich bereit, in die Schule zu kommen und unseren Großen etwas aus dem Alltag im Gemeinderat zu berichten

• Wie jedes Jahr findet auch heuer wieder das Schulobstprogramm statt. Wir haben der Umwelt zuliebe zu einem Anbieter vor Ort gewechselt. Er bemüht sich sehr, uns mit saisonalen Früchten zu beliefern.

• Neuerdings beteiligen wir uns auch am Schulmilchprogramm.

• Übrigens: Montessori- und Dorfspatzenkindergarten machen jetzt bei beiden Ernährungsprogrammen mit!

• In der Aula lassen sich die Kunstwerke des WG-Unterrichts bewundern.

• Im letzten Jahr bemalten die aktuellen Zweitklässler Lesetüten, die nun den Erstklässlern gefüllt übergeben wurden, um deren Leselust zu fördern.

• Ein echter Knaller war die wirklich vielfältige Gesundheitswoche (siehe Extraprogramm).

• Unsere 4. Klasse war im Schullandheim.

• In einer langen Konferenz planten die Lehrer eine Umstrukturierung der regelmäßigen Schulversammlungen.

• Die beiden 3. Klassen sowie die 3/4 waren wegen ihrer Lesenacht extrem aufgeregt.

• Direkt vor den Ferien fand der Gartentag statt.

Gesund leben, gesund bleiben

Das Programm vom 15.10. bis 19.10.2018: