Bei uns ist viel los… im Dezember…

Das absolute Highlight im Dezember war unsere Advents-Nikolaus-Weihnachtsfeier:

Am Abend des 4.12.18 war viel los in der Otto-Bernheimer-Grundschule in Feldafing. Kinder, Lehrer und Eltern waren da. Und dann kam auch noch ein besonderer Überraschungsgast: Der Nikolaus persönlich!

Wahrscheinlich hatte er von seinen Englein gehört, dass sich an diesem Tag alle für einen besonderen Zweck engagieren wollten. Die Kinder hatten tagelang fleißig gebastelt und verkauften Geschenkpapier, Sterne, Christbaumkugeln und Windlichter. Geschichten wurden vorgelesen und englische Lieder vorgesungen. In der Fotobox konnte man sich weihnachtlich kostümiert fotografieren lassen.

Die Verkaufserlöse und Spenden betrugen 938,55 Euro. Das gesamte Geld wurde nun an Sternstunden e. V. überwiesen, um Menschen zu helfen, denen es nicht so gut geht wie uns.

(siehe auch: Münchner Merkur vom 15.12.18 sowie Website des Sternstunden e.V.)

Auch ansonsten stand im Dezember alles unter dem Motto Weihnachten: In den Klassen wurde dekoriert, gesungen, vorgelesen, gebastelt und zum Teil sogar Theater gespielt. Selbst so manches Lese- oder Rechenblatt war weihnachtlich angehaucht.